Kenapa Pulsa im3 berkurang sendiri…???

Sebel bangetkan baru aja isi pulsa Rp 5.000 eh tau-tau pulsa indosat im3 berkurang sendiri Rp 3.300 gak sekali dua kali kejadian ini, lama-lama didiemin meskipun pulsa yang kepotong ga seberapa tetep aja jadi dongkol sendiri.

Saya coba hubungi cs indosat melalui twitter menanyakan kenapa pulsa saya bisa berkurang sendiri padahal tidak pernah saya pakai buat telp atau sms, sedangkan internet telah terdaftar paket bulanan. Setelah dicek ternyata no im3 saya terdaftar layanan sms premium padahal saya ga pernah tuh daftar begituan kok bisa…? Katanya sih ketika ada sms penawaran atau iklan masuk ke inbox, saya mungkin tidak sadar klik link sehingga otomatis terdaftar layanan premium, dan itu pihak ketiga bukan layanan indosat. Okelah terus saya harus ngapain ini biar gak kena jebakan sedot pulsa seperti ini lagi.

Pelanggan indosat bisa cek sendiri apakah no im3 terdaftar di layanan premium apa saja dengan cara kirim sms ketik status kirim ke 726 (tarif gratis) setelah itu muncul balasan dalam kasus saya terdaftar zodiak, mak macam apa pula ini ngapain juga saya daftar zodiak..???

Langkah selanjutnya berhenti dari semua layanan premium *123*44# kemudian pilih no 2 dan setelah itu berhasil deh berhenti semua layanan dan pulsa tidak pernah berkurang lagi.

pulsa im3 berkurang sendiri
*123*44# unreg layanan premium

Silahkan coba cara di atas jika tidak berhasil hubungi cs indosat melalui twitter atau telp ke 100 (tarif Rp 400/panggilan) minta aja pulsa dikembalikan dan blacklist no dari semua layanan premium. Semoga indosat mau kembalikan pulsa im3 yang terpotong ya, dalam kasus saya, pulsa yang terpotong Rp 3.300 tersebut dikembalikan kok.

im3 sedot pulsa
pengembalian pulsa oleh indosat

Tips biar ga kecolongan lagi : selalu rutin cek sisa pulsa secara berkala, abaikan semua sms iklan dan jangan pernah klik link dalam sms tersebut atau balas Ya, Y, Ok, dsb. Jika pulsa berkurang tidak wajar segera hubungi customer service untuk minta pertanggungjawaban. Semoga Beruntung ya…!!!

4,089 Viewers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please make sure you are not robot * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.