Perubahan Terbaru

Ada 2 Perubahan dari blog ini :
1. Icon pada header, yup alasan berubah karena itu adalah icon costfix terbaru.
2. Tambah kategory Linux, akhirnya aku membukakan pintu kelinuxan.

ubuntu
ubuntuforums.org

Setelah Sekian lama tidak bergelut dengan linux, (terakhir pake awal-awal kuliah semester satu (tahun 2004), kalo gak salah mandrake) akhirnya kepincut juga sama yang namanya Linux, awalnya saat diberi aji putra satu keping CD Ubuntu 7.10 + Stiker, gak banyak pikir langsung aja aku diajari ma admin kolu untuk installasi di yonah (laptop acer TM 3240), setelah proses install selesai ternyata semua hardware ku ke-detect : wireless, LAN, sound, mouse, vga, sampai-sampai yang bikin aku sueneeng aku bisa connect-in K530i pake bluetooth yang notabene jaringan 3G buat internetan ternyata kuenceng banget, ditambah lagi install java+wtk+netbeans+mySQL sukses, yang bikin sueneng lagi pas pulang ke rumah ternyata printer epson C-90 ku dikenali sama ubuntu dan bisa nge-print laporan TA-ku yang 132 halaman ituh. Pokoknya puas deh pake ubuntu…..

34 Viewers

10 thoughts

  1. aduh mas sejak awal kuliah sampai sekarang kok saya gak interest ma yang namanya linux.
    people change yac”aq gak seneng karo linux, angel” sekarang udah gak ya?

  2. HIDUP LINUX,..!!! Mas, Pake Linux jg yac,. Saya Mau Tanya mas, Ubuntu Ditek Bluetooth jg yac,. Jadi kalo mau pake Bluetooth Di Ubuntu, langsung Ditek, gak mesti Instal deriver dulu?? Mas pake K530i jg yac, sama dunk,. dengan pengalaman mas pake Internet GPRS lebih kenceng mana Sama Windows XP Atau linux Ubuntu, soalnya skrang saya pake bluetooth Buat conn GPRS, Di windows XP, . Berbagi Pengalaman YAc,. THK’s

    -riezno-

  3. makasih mas atas Jwbnya, mas Kalo pake Vmware, bisa gak yac?? dah pernah coba jg gak? di wndows kita instal ubuntu, terus coba conn bluetooth bwt internet, gimana mas??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please make sure you are not robot * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.