Surabaya, No Body is Perfect

Meskipun selama ini saya sulit menerima pendapat orang lain, tapi akhirnya pikiran ini telah terbuka, bahwa orang lain juga sulit menerima pendapatku. Dari pagelaran sidang pra-ta yang telah saya lalui secara alot di sana-sini banyak pelajaran yang saya dapatkan, misalnya bagaimana cara presentasi dan menulis buku yang baik, jangan langsung dijejali dengan hal-hal yang berbau teknis karena tidak semua orang tiap hari bergelut dengan apa yang kita geluti setiap hari, hal-hal kecil yang sangat bermanfaat yang selama ini tidak saya ketahui, terima kasih khusus saya sampaikan di sini kepada bapak Achmad Junaidi, S.KOM yang telah membuka wawasan orang bodoh ini.

Sekedar mengingatkan diri sendiri dan mungkin sebagai referensi generasi penerus, saya akan menuliskan di sini daftar yang harus saya siapkan sebagai persyaratan mendaftar ujian lisan:
[v] Transkrip nilai sementara
[v] Bukti telah seminar dan revisi dari PIA jurusan
[v] Lembar persetujuan dosen pembimbing (bebas revisi)
[v] Sertifikat TOEFL dengan score minimal 450
[v] Bukti pembayaran SPP angsuran 1
[v] Bukti pembayatan SPP angsuran 2
[v] Bukti pembayaran SPP angsuran 3
[v] Bukti pembayaran bimbingan tugas akhir
[v] Bukti pembayaran ujian lisan
[v] Ijazah SLTA
[v] Sertifikat Kuliah Kerja Nyata (KKN)
[v] Judul Praktek Kerja Lapang (PKL)
[v] Judul Tugas Akhir
[v] Stofmap warna biru
[v] Foto pakai jas 3×3 berwarna
[v] Foto 3×4 hitam putih
[v] Foto 4×6 hitam putih

*Foto hasil hunting tadi sore setelah capek ngurus syarat ujian lisan*

Untuk membuktikan apa yang telah saya dapatkan, saya akan menguji kamu-kamu yang baca tulisan ini, coba jawab 6 pertanyaan ini dengan cepat dan jelaskan dengan bahasamu sendiri tanpa mencari tahu jawaban terlebih dahulu, inget gak boleh pake google ataupun tanya temen sebelah ya.
1. Mana yang benar antara penulisan dimakan dengan di makan?
2. Mana yang benar antara penulisan didalam dengan di dalam?
3. Kalo ngirim SMS 161 karakter kenapa biayanya 2 kali lipat?
4. Apa itu algoritma atau algorithm?
5. Apa bedanya i++, i+1?
6. biner atau binary itu apa?

43 Viewers

19 thoughts

  1. 1. dimakan, karena di sebagai awalan, bukan kata depan.
    2. lihat nomor satu.
    3. ngirim 161 karakter kenapa biayanya dua kali lipat. Bilangan yang kurang dari empat suku kata harus ditulis dalam huruf-huruf.
    4. algoritma adalah langkah-langkah penyelesaian masalah yang dikerjakan oleh baris-baris program.
    5. i++: i + 1, hasil disimpan dalam i, tetapi i diambil dulu baru ditambahkan. kebalikan ++i: i ditambah dulu baru diambil. i+1 tentu saja i ditambah 1 😛
    6. bilangan basis dua. anggotanya 0 dan 1, atau true dan false.

    bener nggak nih? 🙂

  2. jawaban:
    1. Yang benar ya dimakan, alasannya berdasarkan tata bahasa yang baik dan benar maka, yang namanya awalan selalu disambung dengan kata bakunya.
    2. sami mawon mas karo numero uno.
    3. sudah di set ama programernya software hp panjang karakter sms maksimal 160, lebih dari itu berarti sms baru makanya dihitung 2 kali.
    4. Urut-urutan langkah yang dinyatakan dengan jelas dan tidak rancu untuk memecahkan suatu masalah.
    5. i++ berarti ditambah satu terus selama syarat yang diminta memenuhi, sedangkan i+1 ditambah satu pada deklarasi awalnya misal kalo diset dari awal 2 nah setelah ada perintah i+1 maka secara otomatis akan menjadi 3.
    6. Bit biner adalah bit yang hanya dinyatakan dengan angka 1 dan 0. 1 artinya menyala dan 0 artinya mati

  3. 1. dimakan
    2. di dalam
    3. karena udah kelebihan karakter… (he..)
    4. algoritma : urutan penyelesaian suatu pekerjaan. biasa dipakai dalam pemrograman komputer..
    5. wah, apa ya?? buka buku c++
    6. bilangan 0 dan 1..

    *pulang langkah gontai..

  4. akhirnya nongol juga gravatarnya si empu-web. 😀

    @aji
    ji, pusing mana sama mikirin si pinguin hayo…
    jgn lupa bawain bakpia ya dari jogja..

    @galih
    no 2 : masih salah tuh
    no 3 : maksudnya..????
    lainnya dah bener kok!

    @itikkecil
    iya makasih… dukungannya

    @nikma imoet
    no 2 : sama kayak mas galih, masih salah tuh
    no 3 : kalo aq programernya tak kasih batasan 200 karakter gmn?

    @tikabanget
    orang yang paling ditunggu-tunggu akhirnya datang juga 🙂

    @deanet
    jago linux ya mas, ajarin ya..

    @morishege
    nah ini jawaban no:2 yang bener
    no 6: di buku java juga ada kok mas
    gontai…????????

  5. Kalau nomor 2 masih salah, berarti lihat konteks-nya dulu, dia sebagai kata depan atau awalan. Nomor 3: Kukira masih pertanyaan soal bahasa indonesia, udah beda to? 😛

  6. @galih
    no 2 itu : jika ‘di’ ketemu kata kerja maka digabung
    jika ‘di’ ketemu kata keterangan maka dipisah

    contoh : dalam, atas, bawah, indonesia -> kata keterangan
    makan, minum, tulis, dengar -> kata kerja

    (CMIIW)

  7. tadi saya nulis gini
    *hix,,, ngetik ulang

    5. Apa bedanya i++, i+1?
    i++ adalah menambahkan var i dengan 1.. hasilnya dimasukkan ke var i
    i+1 adalah menambah var i dengan 1.. hasilnya entah kemana karena ngga didefinisikan

  8. weh mas aid :p
    1.dimakan soalnya bukan kata depan
    2.di dalam soalnya kata depan
    3.melebihi karakter yang ditentuin dari sononya
    4.urutan untuk memecahkan masalah
    5.ga ada kedua2nya sama dalam bahasa pemrogaman
    6.lupa blum liat PTI :p

  9. Wenny berkata : Eh salam kenal, mas.
    Saya belum baca tulisannya..poknya ngomen dulu lah…hehehe

    1. dimakan…kecuali kalo kata makan adalah menunjukkan nama tempat
    2. bisa keduanya…tapi lupa yang mana yang bisa dipisah :p
    3. makanya ada yang namanya fixed cost. Kirim sekali yang <160 biayanya sama ama yang =160. Jadi mending kirim sekalian yang =160 biar cost per character-nya lebih murah 😀 :D: 😀
    Jawaban gak nyambung niy 😛
    4. seperti beda analisa dan analisis?
    5. saya ndak tau, mas 😀
    6. ini juga ndak tau 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please make sure you are not robot * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.